Les beignets, également appelés donuts, sont la gourmandise parfaite pour les goûters et desserts. Très tendances, il en existe aujourd’hui de toutes les couleurs et toutes les saveurs. Mais pourquoi ne pas tester des donuts roses ? Nous vous faisons ici découvrir une recette simple de beignets au chocolat Ruby.
Recette pour des mini donuts :
Ingrédients :
- 75 grammes de beurre
- 115 grammes de sucre semoule
- 1 œuf
- 650 grammes de farine
- 350 grammes de lait entier
- 30 grammes de levure
- 500 grammes de chocolat Ruby
- Sel
- Huile de tournesol
1) Ramollir le beurre.
2) Mélanger le beurre, le sucre et l’œuf.
3) Ajouter la farine, le lait, la levure et le sel, puis mélanger.
4) Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène, puis la rouler en boule. Mettre dans un bol couvert de papier d’aluminium puis attendre que la pâte ait doublé de volume.
5) Couper la pâte en forme de beignets. Placer sous une serviette et laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
6) Faire frire les beignets puis placer au réfrigérateur.
7) Tremper les beignets dans le chocolat fondu et laisser reposer avant de déguster.