Les cookies sont de délicieux biscuits. Généralement aux pépites de chocolat, il existe désormais de nombreux dérivés et des créations toutes plus originales les unes que les autres. Nous vous présentons ici une recette de cookies différente avec du chocolat Ruby et de l’abricot. De quoi régaler tous vos proches !
Recette pour plusieurs cookies :
Ingrédients :
Pour la pâte à biscuit :
- 180 grammes de beurre
- 90 grammes de sucre glace
- 1 demi-œuf
- 100 grammes d’amandes en poudre
- 190 grammes de farine
- Une pincée de levure chimique
Pour la confiture d’abricots :
- 20 abricots
- 60 grammes d’eau
- 600 grammes de sucre semoule
- 15 grammes de jus de citron
Pour le décor :
- 720 grammes de chocolat Ruby
- Décorations au choix
1) Battre le beurre et le sucre glace, puis ajouter le demi-œuf, les amandes, la farine et la levure chimique jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
2) Laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
3) Découper des formes de fleurs et faire cuire à 170°C pendant 15 minutes.
4) Mélanger les abricots, l’eau, le sucre semoule et le jus de citron. Porter à ébullition dans une casserole sur feu moyen tout en remuant.
5) Couvrir et laisser mijoter à feu faible pendant une heure jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.
6) Laisser refroidir au réfrigérateur puis couvrir la confiture avec du film.
7) Faire fondre le chocolat puis tremper les cookies. Ajouter les décorations de votre choix et laisser reposer au réfrigérateur.